HTTPS?

Toutes vos idées pour améliorer Hostingpics et le forum !

Modérateurs: Aya, gigi, DanCarter

Re: HTTPS?

Messagede patheticcockroach » Mar 2 Jan 2018 16:30

jpb492813 a écrit:Y-t-il une vraie demande pour avoir passé HP en HTTPS ou bien est-ce la lubie de 3 ou 4 membres ?

Il y a 2 points :
1) intégrer un image non-HTTPS casse les sites HTTPS (soit l'image ne s'affiche pas, soit l'ensemble de la page où est affichée l'image passe en non-sécurisé). Edit: L'inverse n'est par contre pas vrai : ça ne pose normalement aucun problème d'intégrer des éléments HTTPS dans une page non-HTTPS
2) comme mentionné par Aya, les dictateurs - pardon, les géants - du web font maintenant la chasse aux sites non HTTPS : il va bientôt devenir suicidaire de proposer un site sans HTTPS, car d'une part il sera enterré par les moteurs de recherche (Google en tête) et d'autre part il sera diabolisé par les navigateurs (Chrome en tête)

Je renverserais bien la question : garder le HTTP-non-S, ça serait plutôt ça la lubie de quelques-uns ;) (Et on se demande comment ils font pour se connecter au site de leur banque ^^)
Dernière édition par patheticcockroach le Mar 2 Jan 2018 16:53, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
patheticcockroach
 
Messages: 19
Inscription: Mar 14 Fév 2012 23:49

Re: HTTPS?

Messagede jpb492813 » Mar 2 Jan 2018 16:38

Je conçois ce point de vue, merci de cette précision..

PS: qu'en est-il des fichiers qui apparaissent encore en HTTP dans mes dossiers ? sur HP bien sûr !
Avatar de l’utilisateur
jpb492813
 
Messages: 10
Inscription: Mar 2 Jan 2018 14:53

Re: HTTPS?

Messagede Aya » Mer 3 Jan 2018 20:46

Impossible sur forumactif, quand le le "lien direct image" est posté c'est la photo qui reste dans le sujet, pas son lien ! ou alors il faut dans HP qu'on utilise un autre lien mais dans la liste proposée, aucun autre nous affiche la photo en taille réelle.


Alors, je ne suis plus trop au fait de l'utilisation de forumactif mais normalement vous pouvez éditer un message.
Il suffit dans ce cas, d'éditer le message qui pose problème. A une époque il y avait la possibilité de passer à l'onglet texte ou html, je présume que cette fonction doit toujours être possible et dans ce cas, vous avez accès au lien de l'image.

PS: qu'en est-il des fichiers qui apparaissent encore en HTTP dans mes dossiers ? sur HP bien sûr !


Aucun souci pour vos photos sur HP. Elles fonctionnent aussi bien en http qu'en https.
Avatar de l’utilisateur
Aya
Administratrice
 
Messages: 1136
Inscription: Dim 7 Sep 2008 21:32
Localisation: Montauban

Re: HTTPS?

Messagede jpb492813 » Mer 3 Jan 2018 20:56

Aya a écrit:...
PS: qu'en est-il des fichiers qui apparaissent encore en HTTP dans mes dossiers ? sur HP bien sûr !


Aucun souci pour vos photos sur HP. Elles fonctionnent aussi bien en http qu'en https.
Ca c'est OK

Vu aussi l'édition du lien. dans le message => désactiver le BBcode...

Il est précisé plus haut que "intégrer un image non-HTTPS casse les sites HTTPS (soit l'image ne s'affiche pas, soit l'ensemble de la page où est affichée l'image passe en non-sécurisé).". Mes photos sur HP avant 2017 sont toujours enregistrées en HTTP donc sans le S, cela aura-t-il justement un impact sur cette sécurisation ?
Avatar de l’utilisateur
jpb492813
 
Messages: 10
Inscription: Mar 2 Jan 2018 14:53

Re: HTTPS?

Messagede Aya » Mer 3 Jan 2018 21:17

Mes photos sur HP avant 2017 sont toujours enregistrées en HTTP donc sans le S, cela aura-t-il justement un impact sur cette sécurisation ?


Non, vos images s'afficheront correctement sur la version http ou https du site. Pas de souci de ce coté là ^^
Avatar de l’utilisateur
Aya
Administratrice
 
Messages: 1136
Inscription: Dim 7 Sep 2008 21:32
Localisation: Montauban

Re: HTTPS?

Messagede jpb492813 » Mer 3 Jan 2018 22:02

Merci pour toutes ces réponses ,

j'y vois plus clair. Nous tâchons de régler le problème sur Chrome (réinitialisation et mise à jour).

Dans notre cas Forumactif passe progressivement en HTTPS mais nous attendons que tous les problèmes soient réglés pour faire le test. Nous sommes encore actuellement en HTTP... Vous avez donc de l'avance sur nous ! :roll: :D
Avatar de l’utilisateur
jpb492813
 
Messages: 10
Inscription: Mar 2 Jan 2018 14:53

Re: HTTPS?

Messagede patheticcockroach » Mer 3 Jan 2018 23:30

Je pense à un truc sinon, il y a une astuce pour faire pointer les liens externes vers une version http ou https conformément à la version de la page actuellement affichée: supprimer le "http:" des URLs.
Par exemple:
Code: Tout sélectionner
<a href="http://www.example.com">example</a>

devient juste:
Code: Tout sélectionner
<a href="//www.example.com">example</a>

Ca marche en HTML pur, je ne sais pas si ça marche sur les différents logiciels de forums
Avatar de l’utilisateur
patheticcockroach
 
Messages: 19
Inscription: Mar 14 Fév 2012 23:49

Re: HTTPS?

Messagede jpb492813 » Dim 7 Jan 2018 13:18

Je vais essayer, je verrai bien... Merci pour les astuces.
Avatar de l’utilisateur
jpb492813
 
Messages: 10
Inscription: Mar 2 Jan 2018 14:53

Précédente

Retourner vers Suggestions des membres

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron